Блины и с семгой, и с лососем, гуляний добрый час. Гостей придти попросим. С Масленицей вас! Дорогие поварята, хочу угостить вас блинами, с очень вкусной начинкой.
- 20 февраля 2015, 10:00
- 7121
Блинчики с семгой и фетой
Ингредиенты для «Блинчики с семгой и фетой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 0.5 л
- Яйцо куриное (если крупные, можно меньше) — 6 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна", для выпекания)
- Семечки подсолнуха (по желанию, но очень вкусно!)
Начинка
- Семга (филе слабосоленной, или измельченная) — 200 г
- Фета — 300 г
- Сливки (нежирные) — 150 мл
- Масло оливковое (у меня ТМ "Олейна" - подсолнечное с добавлением оливкового) — 4 ст. л.
- Укроп (немного)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4200.8 ккал |
белки
162.3 г |
жиры
268 г |
углеводы
279.8 г |
Порции | |||
ккал 420.1 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Блинчики с семгой и фетой»:
-
Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль - немного взбиваем. -
Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.
-
Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое при выпекании, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.
-
Тем временем, подготовим начинку для наших блинчиков! Вот наши ингредиенты. Рыбу я покупала для бутербродов. Её очень удобно использовать для блинчиков.
Если у вас филе семги, то нужно его мелко порезать, кубиками со сторонами около 0,5 см. -
Укроп мелко рубим. В миске (или сразу в чаше блендера) смешиваем укроп, сливки и оливковое масло. Взбиваем блендером до однородности.
-
Сыр фета разминаем, и смешиваем с массой из блендера.
-
Добавляем семгу, по желанию - черный перец, лучше свежемолотый, и тщательно перемешиваем. Наша начинка - готова!
-
Теперь выпекаем наши блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и присыпаем семечками. Вкус получается потрясающий - ореховый. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.
-
Начинку можно положить на край блинчика и свернуть, а можно просто - намазать сверху!
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года Akira Shinrei #
3 марта 2020 года LNataly # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ленушка87 #
3 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Vishnja #
25 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Vishnja #
начинок! Эта - одна из лучших!
26 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
6 марта 2015 года terry-68 #
6 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 марта 2015 года o roma #
5 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 марта 2015 года o roma #
5 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 марта 2015 года o roma #
http://img12.nnm.ru/a/f/d/6/8/4013d170edd3d8c181b7796f5e8.jpg
5 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 марта 2015 года o roma #
Я тут на работе зарапортовалась...
Я понимаю, что ты хочешь остаться Наташенькой!!!
6 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 марта 2015 года o roma #
4 марта 2015 года Мария По #
4 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года felix032 #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года mamuliaz #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года акчуч #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года акчуч #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года акчуч #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ирушенька #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vishnja #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vishnja #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vishnja #
20 февраля 2015 года Vishnja #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vishnja #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Анастасия АГ #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Бэбита #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vicentina #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Сурик #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года para_gn0m0v #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: